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シェ・ローズ
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住所 神戸市中央区山本通3-7-25 メゾントーア1階
電話 078-242-1014
営業 ランチ 11:30〜14:00 ディナー 17:30〜21:00
休業日 月曜
価格
ランチ A:3,200円、B:4,500円 / ディナー 5,500円、8,000円
Aランチ(前菜・スープ・本日の魚料理or肉料理一品選択・デザート・飲み物)
Bランチ(前菜・本日の魚料理・肉料理一品選択・デザート・飲み物)

感想
「神戸でお奨めのフランス料理店はどこ?」と問われて、一番先に名前の挙がるレストランの一つがここ「シェ・ローズ」。北野の町に溶け込んだビストロ風のこじんまりとした佇まいながら、料理の方は本格的です。
ランチは2種類準備されていて、多くの方がBランチを食していましたが、今回は敢えて3,200円のコースでどれだけの満足度を得られるのかというスタンスで、こちらを注文してみました。
繊細な前菜のホタテのソテーのサラダ仕立て魚介添えに始まって、旨みたっぷりの蛤のスープから、暖かいショコラスフレ・焼きバナナと冷たいアイスクリームのハーモニーが楽しいデザートに至るまで、一品一品の完成度とコース全体のバランス、ともに全く非の打ち所がありません。とりわけ、メインの魚料理「鱸のポアレサバイヨンソース」の完成度には感嘆のため息がもれるほど。また別のメイン「鴨のグリル」もその焼き具合とやわらかさ、シッカリとした味付けが口の中に広がると至上の幸福感が味わえます。
ボリュームも満点。サービスも行き届いていて、文句のつけようがありません。厨房で奮闘するシェフの目が店の隅々まで行き届いていることが十分に理解できます。食卓間がわずかに狭く、満席になると隣席の話しが全部聞こえてしまうという問題点があるのは分かっていても、もう一度足を運びたくなる店です。
ちなみに、20席という小スペースですので、昼・夜ともに予約は必須です。ぜひ、楽しいひと時を。

★★★★★                         (Nov/04)

前菜:ホタテのソテーサラダ仕立て
明石の蛸・アナゴ等添え
蛤のスープ
鴨のグリル 鱸のポアレ アサリとアオリイカ添え
苺のミルフィーユ ショコラスフレ・焼きバナナ・アイスクリーム添え
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