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ラ・マッティーナ
住所 大阪市西区靱本町1-6-20 アートスクエア1F  
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電話 06-6479-2755
営業

11:30AM〜2:00PM 5:30PM〜9:30PM

休業日 日曜
価格 パスタランチ 900円
(サラダ・本日のパスタ・パン(おかわり可)・カッフェ(コーヒー・アイスコーヒー・紅茶・オレンジジュース)
パスタ大盛+200円、ドルチェ(デザート)+200円
他にランチA 1,500円、ランチB 2,500円などあり。
感想
靱公園界隈は、美味しいもの好きには垂涎の街。店主の目が行き届く程度の小規模な店舗が多く、それぞれのオーナーシェフが腕を競い合って界隈の水準を上げています。ラ・マッティーナもそんな店の一軒。この店のウリは、目利きのシェフが厳選した魚料理。メニューにあるアラカルト料理は、魚を仕立てあげたものが中心でした。
さて、ランチ。訪れた日のパスタ料理には「魚(魚介とオリーブのトマトソース)」と「肉(鶏せせりとルーコラのクリームソース)」両方のオプションがあり、嬉しい気分。そしてそのどちらもが、素直に美味しい!パスタの茹で具合・具材の扱い・ソースの味わい、全体のまとまり、すべてが納得の味です。これだけの料理をリーズナブルな価格で楽しめるとあっては、人気がでるのもうなずけます。
1時過ぎに入店すれば穏やかな雰囲気で料理を楽しむことができますよ。おすすめ。(カウンター10席、テーブル12席程度)
★★★★                         (June 2005)
2006年 移転情報有。移転後は、土佐堀川沿いのリストランテ・サリーレ(http://www.salire.jp/)として営業しているそうです。

鶏せせりとルーコラのクリームソース(大盛) 魚介とオリーブのトマトソース

本日のドルチェ(キャラメルプリン):+\200
参考URL:http://gourmet.kansai.com/G0000644
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