住所 |
北区梅田1-9-20 大阪マルビル8F |
電話 |
06-6456-4515 |
営業 |
月〜金 11:30〜15:00、17:00〜22:30
土・日・祝 11:30〜22:30(L.O.21:30)
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休業日 |
無休 (施設定休日に準ずる) |
価格 |
ホリデーランチセット 1,645円(サラダ、本日の一品料理、干し貝柱焼売、小龍包、具沢山の春巻き、胡麻団子、本日の湯麺、杏仁豆腐)
炒飯 945円(税込み、サービス料なし) |
感想 |
大阪丸ビル8階。台湾や横浜中華街・重慶飯店等で修行した黄村宝氏がプロデュースした本格四川料理のお店。平日はビジネスランチ(週替り料理2品・950円)が人気らしいのですが、この日は土曜日だったので、ホリデーランチと単品の炒飯を注文。
ホリデーランチでは、多彩な皿がコース形式で供され、中華料理のアレンジの楽しさが味わえます。一品・一品は少なめで上品ですが、全体としてのボリュームは十分。味も素直で受け入れられやすい仕上がりです。このコースでこのお値段なら、コストパフォーマンスがかなりあるなと感じました。
サービスもホテル仕様の丁寧さ。店内もこぎれい。さらに、休日の梅田の喧騒とは無縁の落ち着いた雰囲気なので、誰かをお招きした会食やちょっとした記念日の食事などに、利用価値が高いお店だと思いました。
★★★ (2007年12月)
平日のランチに行きました。主菜2品+ご飯(おかわり可)+デザートで950円。平日1時過ぎだと、とてもすいていてゆったり。このロケーション+料理+価格はかなりお得ですよ。
★★★★ (2008年1月)
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ホリデーランチセット |
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炒飯
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平日ランチ(麻婆豆腐、牛肉のオイスターソース炒め、蟹肉入り卵白スープ、マンゴープリン)
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