Home > Recipes > ブルーベリーマフィン

Blueberry Muffin
材料(パウンド型一本分)
全卵 2個
砂糖 90g
薄力粉 110g
BP 小さじ2分の1
無塩バター 
90g(溶かしておく)
塩 少々
バニラエッセンス 少々
ヨーグルト 100g
冷凍ブルーベリー 
100g
@ボウルにほぐした卵、砂糖、塩、ヨーグルト、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせる。
Aふるった粉とBPを入れ、さっくり合わせたら、溶かしバターを加える。
Bブルーベリーを加え180度のオーブンで30分焼く。
 
このmuffinはヨーグルトが入っているので、普通のものよりさっぱりしています。また食感もしっとりとしていてとても美味しいです。日本では冷凍ブルーベリーが簡便ですが、フレッシュが手に入るようならぜひそれでチャレンジしてみたいとも思っています。チーズケーキのレシピを教えてくれた友人のオリジナルレシピです