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ころころチーズケーキ
材料(20センチのパウンド型)
無塩バター・・・・70g
(湯煎で溶かしておく)
砂糖・・・・・・60g
卵・・・・・・・・2個
(卵黄と白身に分けておく) クリームチーズ・・130g
薄力粉・・・・・・70g
1)溶かしたバターに砂糖と卵黄を入れて擦り混ぜる。
2)クリームチーズを幅半分、厚さ1.5センチくらいに切って、1)に混ぜ合わせる。
3)しっかりあわ立てた卵白を加える。
4)ふるった小麦粉を入れて全体をさっくり混ぜる。
5)160度のオーブンで約40分焼く。
タレントの菊川玲さんがTVで紹介していたレシピをアレンジしたもの。クリームチーズがコロコロと入っているところが特徴のケーキ。普通のチーズケーキとは異なる食感が楽しい。