材料(4人分)
材料
鶏もも 2枚
調味料
にんにくみじん切り 小さじ2
しょうがみじん切り 小さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
市販のステーキシーズニング 小さじ1
赤ワイン 大さじ2
牛乳 大さじ2
醤油 大さじ3−4
その他
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
レモン 適宜
|
|
- 鶏肉と調味料全部をストックバック(口つきビニール袋)にいれよくもみ、冷蔵庫で2時間置く。
- 鶏肉の水分を切り、片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
- 揚げ油、160度で10分くらいじっくり。
- 中まで火が通ったら、強火にしてカラッと揚げる。
- レモンを添えて。熱いうちに。
|