材料(4人分)
強力粉 200g
生イースト 10g弱
砂糖 大1
塩 小2/3
牛乳 140-150cc
サラダ油 大2
ナチュラルチーズ 200g
ピザソース(市販のもの)
玉ねぎ 120g
ピーマン 3個
ベーコン 50g
かたゆで卵 2個
サラダ油(塗り用)少々 |
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- 粉は2回ふるう
- 暖めた(27℃)牛乳の半量に一つまみの砂糖(分量外)とイーストを入れる。
- 残りの牛乳に塩・砂糖を溶かす。
- 粉に2と3を入れてよくこねる。
- サラダ油を加えさらにこね,一次発酵(環境温度36℃から38℃、約30分)
- 上にのせる材料を薄切りしておく。
- ガス抜きして2等分。5分休ませ(ベンチタイム)、クッキングシートの上で麺棒で伸ばし、フォークで穴を開け(ピケ)、天板にのせる。
- 生地にサラダ油をぬって、ピザソースをかけ、材料を並べチーズを散らす。
- オーブン180℃で、13分。
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