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ピザ
材料(4人分)
強力粉 200g
生イースト 10g弱
砂糖 大1
塩 小2/3
牛乳 140-150cc
サラダ油 大2
ナチュラルチーズ 200g
ピザソース(市販のもの)
玉ねぎ 120g
ピーマン 3個
ベーコン 50g
かたゆで卵 2個
サラダ油(塗り用)少々
  1. 粉は2回ふるう
  2. 暖めた(27℃)牛乳の半量に一つまみの砂糖(分量外)とイーストを入れる。
  3. 残りの牛乳に塩・砂糖を溶かす。
  4. 粉に2と3を入れてよくこねる。
  5. サラダ油を加えさらにこね,一次発酵(環境温度36℃から38℃、約30分)
  6. 上にのせる材料を薄切りしておく。
  7. ガス抜きして2等分。5分休ませ(ベンチタイム)、クッキングシートの上で麺棒で伸ばし、フォークで穴を開け(ピケ)、天板にのせる。
  8. 生地にサラダ油をぬって、ピザソースをかけ、材料を並べチーズを散らす。
  9. オーブン180℃で、13分。
基本のピザのレシピ。上にのせる具は好きなものでOK。大人気メニュー。