Home > Recipes > りんごのポムポム

リンゴのポムポム
たまご 2個
サラダオイル 100cc
砂糖 80g
ヨーグルト 200cc
小麦粉 100g
リンゴ 1個
BPを入れてもよい
1.ボールにたまごを割りほぐし泡立て、サラダ油・砂糖・ヨーグルトを順に入れ、とろりとするまで混ぜる。
2.1.に小麦粉をいれる
3.2の2/3を型に流しいれ、リンゴのスライスを盛り、残りを入れる。
4.200℃、オーブンの中段で30分弱焼いて出来上がり。
リンゴの酸味とヨーグルトの風味でさっぱりとさわやかな味のケーキ。油分もサラダオイルなので、あっさりとした後味もvery good。ケーキつくりの上手な友人に教わったレシピです。