ヨーグルト&チーズケーキ | ||
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下準備 クリームチーズは室温に戻しておく。 耐熱の器に水大2を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。 カステラは厚さ半分にきり、流し缶にしき込んでおく。 作り方 @ボールにチーズを入れ、泡だて器で柔らかくなるまで練る。砂糖を加え、さらにすり混ぜる。 Aヨーグルトを何回かに分けて入れ、混ぜ、さらにレモンの絞り汁を加える。 Bふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かし、Aを少し加えて、最後にAのボールへいれ混ぜる。 C流し缶にいれ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
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ヨーグルトの酸味とチーズのコクの合わさった、さわやかな風味のケーキです。焼き菓子ではないので、オーブンなしで気楽に作れるお菓子です。 |