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ヨーグルト&チーズケーキ
プレーンヨーグルト 1C
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
レモンの絞り汁 大2
粉ゼラチン 大1
市販のカステラ 2〜3切れ
下準備
クリームチーズは室温に戻しておく。
耐熱の器に水大2を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
カステラは厚さ半分にきり、流し缶にしき込んでおく。
作り方
@ボールにチーズを入れ、泡だて器で柔らかくなるまで練る。砂糖を加え、さらにすり混ぜる。
Aヨーグルトを何回かに分けて入れ、混ぜ、さらにレモンの絞り汁を加える。
Bふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かし、Aを少し加えて、最後にAのボールへいれ混ぜる。
C流し缶にいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
ヨーグルトの酸味とチーズのコクの合わさった、さわやかな風味のケーキです。焼き菓子ではないので、オーブンなしで気楽に作れるお菓子です。